O “Pequeno” Sucesso (Mini Coxinha)

Devido ao sucesso que foi nosso vídeo e matéria sobre as mini coxinhas, resolvemos ir mais fundo e trazer um dos nossos clientes que já exploram a ideia há algum tempo. Próximo ao centro de Campo Grande, só fechando aos Domingos, quem passa pela calçada da Afonso Pena, entre a 14 de julho e a Calógeras, do lado oposto ao da Praça Ary Coelho, encontra-se a “Giro Grill”.

Salgados são servidos no copo descartável. (Foto: João Garrigó)

Apresentando um conceito diferenciado que contribuiu para divulgar rapidamente a fama do lugar.Com uma proposta de degustação que capta o cliente na rua, a empresa oferece amostras do produto na tentativa de conquistar até os mais apressados.

Os salgadinhos são os mesmos encontrados em outros estabelecimentos. A massa é de trigo e o recheio de frango ou carne. A novidade está no modo de vender e no preço, é claro.

As mini-coxinhas são servidas em copos descartáveis, de 300, 400 ou 500 ml. O primeiro, que vem com cerca de 15 unidades, sai por R$ 2,00. O segundo cabe, em média, 22, e custa R$ 3,00. O terceiro, de 500 ml, sai por R$ 4,00, mas vem com pelo menos 30 salgadinhos.

O proprietário: Sérgio Fernandes (à esquerda) e Edmar Santana. (Foto: João Garrigó)

Existe ainda a opção do pote de 1 litro, que custa R$ 10,00 e cabe cerca de 60 unidades. No estabelecimento, passam em média 1,5 mil clientes diariamente. Em sua maioria são trabalhadores, comerciantes, vendedores, atendentes de loja, gente que vai ao centro pagar contas e estudantes que param para lanchar com os amigos. “Quem não tem dois reais?”, questionou Sérgio, fazendo referência ao menor valor, o copo “campeão de vendas”.

Com o projeto em vista era preciso reformar o local, comprar equipamentos e treinar o pessoal. O investimento final ficou em torno de R$ 350 mil.

 

Para dar agilidade ao processo, os sócios tiveram de modernizar a linha produção. Na lista de equipamentos, quatro máquinas vindas de São Paulo: uma “cozedora”, que faz a massa, a “formadora”, que molda, a “empanadeira” e um ultracongelador.

A produção diária, nos primeiros dias, não chegava a 3 mil coxinhas. Em pouco tempo a demanda exigiu um aumento assustador e atualmente são feitas de 50 a 60 mil salgados todos os dias.

 

Fonte: Campo Grande News