Como fazer a Melhor Coxinha do Mundo | Receita de Máquina | FESTA NA COZINHA #03
Olá pessoal, tudo bem? Hoje vamos ensinar a fazer a melhor coxinha do mundo.
Podemos observar a variedade de sabores para recheios e massas de coxinhas existentes no mercado. Desda coxinha tradicional de frango, como a de bacalhau, doces e até as veganas. Mas hoje, o que vai pesou em nossa escolha foi A MELHOR COXINHA DO MUNDO a tradicional coxinha de frango.
Essa receita foi produzida e testada para produção tanto manual, quanto em nossas máquinas. Tenho certeza que vocês vão amar!
Anote ai os ingredientes, e acesse o canal no YouTube para conferir o passo a passo e fazermos junto a Festa na cozinha!
Ingredientes
MASSA
– 40g de Sal
– 50g de Caldo de Galinha
– 150g de Margarina 80% de lipídio
– 3Kg de Farinha de Trigo
TEXTURA (Falso Bechamel)
– 1 litro de Água
– 6 col de sopa de Farinha de Trigo
– 1Kg de Farinha de Rosca
– 1 litro de Água
– 4 col de sopa de Amido de Milho
– 2 litros de Água
– 100ml de Óleo
– 180g de Cebola Triturada
– 50g de Alho Triturado
– 2Kg de Peito de Frango
– 15g de Sal
– 2g de Pimenta do Reino
– 20g de Coloral
– 25g de Caldo de Galinha
* Para o preparo da massa, coloque em uma panela a água, o sal, o caldo de galinha, a margarina e ferva.
* Acrescente a farinha de trigo e cozinhe bem.
* Espalhe a massa uniformemente em uma camada de aproximadamente de 3 centímetros sobre uma superfície de pedra, preferencialmente.
* Corte a massa em pedaços grandes.
* Vire os pedaços de massa a cada 20 minutos e repita esta operação até atingir uma temperatura ambiente.
* Coloque em uma panela a água e cozinhe o peito de frango já desossado e sem pele junto à 10g de sal e 15g de caldo de galinha em pó.
* Após o cozimento do frango, desfie-o.
* Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
* Acrescente o frango já desfiado e tempere com o restante do sal e do caldo de galinha, pimenta e coloral.
* Retire todo o líquido que restou na panela.
* Misture a água e a farinha e bata a mistura no liquidificador até obter uma textura homogênea.
* Leve ao fogo, tomando cuidado para não deixar grudar no fundo da panela.
* Deixe esfriar e misture-a ao recheio em pequenas porções para que atinja a consistência desejada.
* Acrescente essa textura ao recheio de frango em pequenas porções até que atinja uma textura macia na qual ao apertar o recheio deslize pelos seus dedos.
Formate seu produto.
EMPANAMENTO
* Misture o amido e a água.
* Passe seu salgado na mistura.
* Passe seu salgado na farinha de rosca e frite em óleo quente e pronto!
Essa receita rende aproximada- mente 400 unidades de 20g
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