Micro Empreendedor Individual

Micro-Empreendedor-Individual - MCIMuito se fala no termo ”Mei”, mas você sabe o que significa? O Micro Empreendedor Individual (MEI) é o empresário que trabalha por conta própria e registra-se juridicamente.

Para ser um micro empreendedor individual, é necessário faturar até R$ 60.000,00 por ano ou até R$ 5.000,00 por mês e não ter participação em outra empresa como sócio ou titular.

O preparo e o comércio de alimentos para consumo domiciliar são negócios tipicamente de pequeno porte e uma necessidade básica da população, segundo o Sebrae. O segmento independe da conjuntura econômica do país e deve crescer em 2015. Muitos empresários já estão optando pela automação de sua produção e fazendo do seu pequeno negócio sua principal renda domiciliar assim como o comércio citado anteriormente, Maria Coxinha.

A MCI possui uma linha básica direcionada ao micro empreendedor individual que quer automatizar a sua produção e transformar sua produção com um investimento a partir de R$ *50.260,00. Para montar sua linha básica de produção de doces e salgados você irá precisar de: uma formadora, uma masseira e uma empanadeira, principalmente.

Montando sua linha básica

A formadora Pratic Plus é a menor formadora de salgados do mundo e é a novidade exclusiva MCI da linha Robocopy. Ela produz salgados de 8g à 100g e com uma capacidade de até 1.800 salgados por hora. Sem dúvida ,a Pratic Plus veio para dar o primeiro passo da autonomia do micro empreendedor individual no ramo alimentício.

Mini Salgados

O tacho (masseira) TD-15 produz até 14 kg de massa por batelada e auxilia o micro empreendedor individual a alcançar a máxima produtividade de sua formadora de salgados. A Robocopy Pratic Plus, em sua capacidade máxima, consome em média 45 kg de massa por hora, o que seriam necessários ao menos 4 funcionários para produzir manualmente nesse mesmo intervalo de tempo. Além de oferecer agilidade, praticidade e consecutivamente uma maior produtividade, a compra de uma masseira também contribui para uma melhor qualidade do produto final, pois oferece a padronização da textura e da densidade da massa e assim de modo geral criando uma massa/recheio mais homogêneo.

Aumentando a produção do Micro Empreendedor Individual

Para os MEI que desejam ir além dos 1.800 salgados de 8g à 100g por hora feitos pela Pratic Plus, a MCI desenvolveu a Economatic K1. A Economatic K1 produz aproximadamente 3.500 salgados de 8g à 180g por hora, ideal para os micro empresários que já possuem um fluxo de produção mais robusto. As máquinas formadoras de salgados MCI aumentarão a sua produção e padronizarão seus salgados. Além disso, as formadoras MCI contém o controle da quantidade de massa e recheio do salgado para ficar no ponto desejado.

O tacho TD-30 produz aproximadamente 40kg de massa por batelada, equivalente a ao menos 9 funcionários trabalhando constantemente e simultaneamente para produzir a mesma quantidade de massa e/ou recheio a qual o equipamento produz, o que, com a masseira, resultaria em uma economia de aproximadamente R$ 7.000,00 mensais em salários mínimos.

Empanadeira

A empanadeira R1 oferece a uniformidade e ao acabamento do seu produto final. O equipamento empana aproximadamente 3.500 produtos (de até 120g) por hora. O equipamento pode ser acoplado a qualquer uma das formadoras de salgados da MCI, dando-lhe o salgado já perfeitamente empanado e pronto para ser fritado e/ou congelado.

Mini Salgados

Gostou e quer saber mais sobre como adquirir a linha de equipamentos MCI?

Acesse nosso site em: www.mci.ind.br ou ligue pra gente: (11) 4013-7222

*valores sujeitos a alteração sem aviso prévio