Food Trucks – Eles chegaram para ficar

Presentes em várias cidades do Brasil, os famosos Food Trucks encantam e aguçam o apetite de muita gente. Veículos adaptados que oferecem vários tipos de comida, desde salgados e doces até refeições completas, servidas de forma personalizada, atendendo o mais variado publico.

Com a correria do dia a dia, muitas pessoas não conseguem parar em restaurantes ou lanchonetes para realizar suas refeições, com isso as chamadas “comidas de rua” caíram no gosto também dos brasileiros. A procura por esse tipo de serviço tem crescido de tal forma que restaurantes, cafeterias, lanchonetes estão se adaptando a essa tendência, ampliando seu atendimento para o Food Truck. De olho nesse crescimento, empreendedores têm apostado nesse tipo de negócio, se tornando até renda de muitas famílias; segundo o SEBRAE, os trabalhadores deste ramo já representam cerca de 2% da população.

Pensando nisso, separamos para você, algumas dicas de como montar Food Trucks:

– O primeiro passo para começar o empreendimento é verificar se na sua cidade existe Legislação que regulamente o setor de Food Trucks, além das exigências da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) municipal e estadual, Prefeitura, Denatran (Departamento Nacional de Trânsito, Detran (Departamento Estadual de Trânsito) e Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia).

Pense no quanto está disposto a investir, lembrando que além dos custos convencionais para iniciar de um negocio, será preciso investir no veículo e sua adaptação.

Defina seu cardápio. Uma dica simples, porém que pode fazer toda a diferença é pensar em algo diferente daquilo que facilmente é encontrado na sua região. Os equipamentos também são fundamentais para o preparo dos alimentos, nós da MCI temos linhas completas para produção de salgados e doces.

Existem vários sites e eventos que podem orientar sobre todo processo para abertura, além de informações, tendências e inovações no setor.

No dia 09 de Abril, acontecerá o evento “Food Truck Business” no Rio de Janeiro, voltado para pessoas que desejam abrir ou necessitam de serviços/produtos para food trucks. Para maiores informações acesse www.foodtruckbusiness.com.br.

Ficou interessado nos nossos produtos? Acesse nosso site em: www.mci.ind.br ou ligue pra gente: (11) 4013-7222.